Рагу из фасоли с картофелем

Ингредиенты

  • 1 стакан цветной фасоли,
  • 700 г картофеля,
  • 1 - 2 луковицы,
  • 3-4 ст. ложки томата-пасты,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Предварительно замоченную в холодной воде красную или пеструю фасоль отварить до мягкости, отцедить отвар в миску. Картофель очистить, нарезать крупными рольками, залить фасолевым отваром и варить при слабом кипении почти до готовности, закрыв кастрюлю крышкой. Для заправки: мелко нарезать лук, обжарить его в растительном масле, добавить томатную пасту и все потушить. Заправить томатный соус солью, молотым черным перцем я специями по вкусу, добавить лавровый лист, потушить еще 3 - 5 минут. Переложить заправку в кастрюлю с картофелем, довести до кипения, влить ? стакана (или больше, в зависимости от желаемой густоты рагу) кипятка и очень осторожно перемешать, чтобы не размять зерна фасоли. Закрыть кастрюлю крышкой и потушить рагу на слабом огне или в духовке до готовности фасоли и картофеля. Подать горячим с веточками зелени петрушки или кинзы.

Оставить отзыв