Рулет бисквитный с повидлом (2)
Ингредиенты
4 яйца, 250 г сахарной пудры, 1/2 пачки порошка для печенья, 150 г муки, 7 ст.
ложек воды, повидло.
Способ приготовления
Яичные желтки и сахарную пудру смешать и взбить в пену, добавить порошок
для печенья, муку, воду (не всю сразу), затем яичные белки, взбитые в крепкую
пену (к пене добавить 1 ст. ложку воды), и все хорошо размешать, чтобы
получилась однородная масса.
Большой противень хорошо смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем
бисквитный пласт до светло-коричневого цвета. Духовку греть за 10 мин. до
того, как выпекать тесто.
Выпеченный бисквитный пласт положить на влажную ткань и скатать в рулет.
Когда бисквит остынет, осторожно раскатать его, намазать любым повидлом и снова скатать.
Нарезанный рулет посыпать сахарной пудрой.