Пирог с яблоками праздничный

Ингредиенты

Способ приготовления

< Пирог с яблоками праздничный > 350 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 250 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1/2 пачки ванильного сахара, 2 яйца, щепотка соли, примерно 50 г молока. Для начинки: яблоки, корица, сахарная пудра, изюм. Муку перемешать с порошком для печенья. 1/3 часть ее замесить со сливочным маслом и поставить в холодное место. Пока тесто охлаждается, к большей части муки добавить сахарную пудру, ванильный сахар, яйца, Щепотку соли и, добавляя молоко, замесить мягкое тесто. После этого оба вида теста смешать: раскатать скалкой в пласты (один больше, другой меньше), положить один пласт на другой, раскатать, снова сложить и раскатать и так 5-6 раз. Наконец, вытянуть пласт в два раза больший, чем противень. Разрезать его на две части, одну часть положить в противень, накрыть яблочной начинкой, а сверху - вторым пластом. Верхний пласт в нескольких местах проколоть вилкой и смазать яичным желтком. Изделие выпекать при высокой температуре. Способ приготовления яблочной начинки: яблоки нарезать тонкими дольками и перемешать с корицей и сахарной пудрой.

Оставить отзыв