Пирог с яблоками праздничный
Способ приготовления
< Пирог с яблоками праздничный >
350 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 250 г сливочного масла, 50 г сахарной
пудры, 1/2 пачки ванильного сахара, 2 яйца, щепотка соли, примерно 50 г
молока.
Для начинки: яблоки, корица, сахарная пудра, изюм.
Муку перемешать с порошком для печенья. 1/3 часть ее замесить со
сливочным маслом и поставить в холодное место. Пока тесто охлаждается, к
большей части муки добавить сахарную пудру, ванильный сахар, яйца, Щепотку
соли и, добавляя молоко, замесить мягкое тесто. После этого оба вида теста
смешать: раскатать скалкой в пласты (один больше, другой меньше), положить
один пласт на другой, раскатать, снова сложить и раскатать и так 5-6 раз.
Наконец, вытянуть пласт в два раза больший, чем противень. Разрезать его на
две части, одну часть положить в противень, накрыть яблочной начинкой, а
сверху - вторым пластом. Верхний пласт в нескольких местах проколоть
вилкой и смазать яичным желтком. Изделие выпекать при высокой
температуре.
Способ приготовления яблочной начинки: яблоки нарезать тонкими дольками и
перемешать с корицей и сахарной пудрой.