На 1 кг помидоров - 100 г лука, 2 дольки чеснока, 2 лавровых листа, 15 г зелени сельдерея, 3 столовые ложки растительного масла, 40 г соли, 20 г сахара, перец по вкусу.
Спелые помидоры нарезать дольками, распарить в кастрюле под крышкой вместе с измельченным луком, чесноком и зеленью сельдерея. Протереть через редкое сито. Полученное пюре уварить до половины первоначального объема. Пряности в марлевом мешочке поместить в массу на время варки. Разлить соус в банки в горячем виде. Когда соус застынет, налить сверху немного растительного масла и укупорить банки. Хранить в темном и холодном месте.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.