Щи кислые

Ингредиенты

600 г квашеной капусты, 400 г картофеля, 60 г пшена, по 1 моркови, корню петрушки, пастернака, 1 ломтик корня сельдерея, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, черный перец, чеснок, зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сварить овощной отвар. Квашеную капусту тушить до полуготовности с небольшим количеством овощного отвара. Обжарить на масле нарезанные соломкой коренья и лук. Промытое и чис-тое пшено растереть с нарезанной частью лука и зе- j ленью петрушки. В отвар (1,5 л) положить нарезанный кубиками картофель и варить 10-15 минут. Добавить тушеную капусту, растертое пшено и зелень, лавровый лист, перец, обжаренные коренья и варить до готовности. Подать с дольками чеснока и зеленью. {Recept:Отвар из овощей}

Оставить отзыв