Утка в красном соусе (Китайская кухня)
Ингредиенты
1 молодая утка (1,5 кг), 200 г моркови, 100 г сушеных грибов, 2 яйца, 100 г муки,
20 г имбиря, 100 г кетчупа, 5 г глютамата, 50 мл водки, 5 г соли, 2,5 г
кунжутного масла, 20 г крахмала, 0,5 л бульона, жир для фритюра.
Способ приготовления
Утку очистить, вымыть, разрезать вдоль спинки, вынуть хребет и положить в
посуду грудкой вверх. Морковь нарезать кружочками. В чашку просеять муку,
добавить яйца и столько холодной воды, чтобы получился густой кляр.
Обмазать этим кляром утку и обжарить ее во фритюре вместе с морковью,
откинуть. Грибы отварить до мягкости и нарезать. На сковороду влить немного растительного масла, положить грибы и морковь, обжарить, добавить бульон, кетчуп, глютамат, соль, имбирь, затем положить кусочки утки, закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь и тушить около 30 мин. В конце влить раствор крахмала, кунжутное масло, перемешать, дать загустеть и снять с огня.