Десерт из ананаса (Индийская кухня)
Ингредиенты
1 ананас среднего размера
1 столовая ложка топленого масла
2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных
1/2 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки молотой корицы
50 г изюма (по желанию)
4 столовых ложки воды
175 г сахара
Способ приготовления
Держа ананас вертикально, срезать кожуру острым ножом и удалить глазки.
Разрезать ананас вдоль на четвертинки и удалить сердцевину из каждой четверти. Затем каждую четверть разрезать вдоль на три полоски, а каждую полоску на кусочки. Положить их в миску и оставить. Нагреть топленое масло в кастрюле и поджарить семена кумина и перец до потемнения. Добавить туда куркуму и молотую корицу, затем сразу же - кусочки ананаса. Обжаривать, помешивая, в течении 4-5 мин, затем добавить воду. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 мин, периодически помешивая. Затем снять крышку и продолжать варить, пока большая часть жидкости не испарится. Добавить сахар и изюм и подолжать варить на медленном огне, пока чатни снова не загустеет (около 10 мин).