Рулетики из телятины с ореховой начинкой

Ингредиенты

  • Телятина (без косточки, одним куском) - 400г;
  • орехи грецкие - 50г;
  • яйцо (желток) - 1 шт.;
  • хмели-сунели, соль - по вкусу;
  • зелень петрушки - 1 пучок (30г);
    Для соуса:
  • сливки (20% жирность) - 250мл;
  • грибы (шампиньоны) - 100г;
  • масло сливочное для обжаривания - 30г
  • Способ приготовления

    Телятину нарезать поперек волокон ломтики толщиной 7 мм. У вас должны получится довольно большие прямоугольные кусочки приблизительно равного размера. Каждый ломтик слегка отбить. Для начинки орехи немного прожарить на сухой сковороде, смолоть, добавить по вкусу хмели-сунели. Желток слегка взбить. Добавить к орехам и хорошо вымесить (по желанию можно добавить немного воды). Зелень мелко порубить, добавить к орехам. На каждый ломтик выложить слой начинки, оставляя края свободными. Свернуть рулетиками и закрепить край деревянной зубочисткой. Сковороду прогреть, положить кусочек сливочного масла, затем рулетики. Обжарить с двух сторон до появления корочки. Переложить рулетики на тарелку, накрыть крышкой и убрать в сторону. Для соуса грибы промыть, обсушить на салфетки, затем порезать на четвертинки. В сотейнике растопить сливочное масло, бросить грибы. Потушить примерно 3-4 минуты. Приправить солью. Влить в грибы сливки, перемешать, уменьшить огонь и оставить тушиться под крышкой на несколько минут. В сковороду выложить рулетики, вылить на них грибной соус и оставить на маленьком огне под крышкой примерно на 5-7 минут. Блюдо готово.

    Оставить отзыв