Салат оригинальный с тунцом и томатами "Черри"

Ингредиенты

На 4 порции • 2 яйца • 1 кочан салата • 1/2 пучка зеленого лука • 200 г томатов черри • 1 банка тунца в собственном соку (180 г) • 1 луковица • 4 ст.л. белого винного уксуса • 1 ч. ложка горчицы • соль • молотый черный перец • сахар • 6 стол.ложек оливкового масла

Способ приготовления

1. Сварить вкрутую яйца. Салат очистить, вымыть, отряхнуть от капель и разорвать на кусочки. Зеленый лук вымыть, очистить и нарезать колечками. Томаты вымыть, очистить, разрезать на 4 части. Откинуть тунца на дуршлаг и слегка размять вилкой. Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками. 2. Для приготовления соуса очистить репчатый лук и нарезать кубиками. Перемешать с уксусом, горчицей, солью, молотым черным перцем и 1 щепоткой сахара. Взбивая, ввести оливковое масло. Смешать все ингредиенты салата и полить соусом. Время приготовления:45 мин 6 одной порции 320 ккал Белки -13 г, жиры - 27 г, углеводы - 5 г

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.