2 ст. л. оливкового масла; 1,5 кг курицы, (без кожи, разрезать на 8 частей); 1/4 чайной ложки соли; молотый черный перец; 1 крупная луковица, нарезать; 2 черешка сельдерея среднего размера, нарезать; 2 сладких зеленых перца, очистить от семян и нарезать; 400 г консервированных томатов, размять; 2 дольки чеснока, измельчить; 120 г ветчины без жира, нарезать кубиками; 1 лавровый лист; 2 чайные ложки (без верха) паприки (сухого сладкого размолотого перца); 1 ст. л. измельченного свежего или 1 чайная ложка без верха сушеного чабреца; 4-6 капель соуса табаско; 250 г длиннозернового белого риса; 600 мл куриного бульона-основы; 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки.
Количество порций: 4 шт.
Подготовка 30 минут Приготовление 60 минут
Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить в нем курицу в течении 6-7 минут до образования золотистой корочки. Переложить курицу на тарелку, слегка посолить и поперчить. Слить из кастрюли лишний жир, оставив 2 ст.л. Положить туда лук и обжарить до мягкости, часто помешивая, затем добавить сельдерей, зеленый перец и обжарить 5 минут. Положить в кастрюлю томаты, чеснок, ветчину, лавровый лист, паприку, чабрец, оставшуюся соль и соус табаско. Переложить туда же куски курицы, чтобы они погрузились в томатную смесь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить в течении 15 минут. Добавить в кастрюлю рис и куриный бульон-основу накрыть крышкой и варить 25 минут до готовности курицы. Вынуть лавровый лист и посыпать готовую джамбалайю мелко нарезанной петрушкой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.