Салат весенний из одуванчиков
Ингредиенты
листья одуванчика молодые - 300 г;
сало - 125 г;
батон зачерствевший - 2 ломтика;
лук репчатый - 2 головки;
чеснок - 2 зубчика;
уксус , настоянный на травах - 3 столовые ложки;
сахар - щепотка;
горчица - 1 чайная ложка;
масло растительное - 4 столовые ложки;
соль;
перец молотый
Способ приготовления
Листья одуванчиков очистите, промойте и обсушите. Сало нарежьте тонкой
соломкой, растопите на умеренном огне. Шкварки выложите и остудите.
Батон нарежьте маленькими кубиками, обжарьте в вытопленном из сала жире
до хрустящей корочки. Лук и чеснок мелко порубите и соедините с батоном.
Уксус смешайте с сахаром, солью, перцем и горчицей, затем по капле добавьте
масло и взбейте до получения однородной массы.
Листья одуванчиков разложите на блюде и полейте соусом. Шкварки еще раз
быстро прогрейте и выложите сверху вместе с луково-чесночной массой и
кубиками батона. Салат сразу же подавайте к столу.