Салат из авокадо с креветками

Ингредиенты

авокадо - 1 шт.; креветки вареные очищенные - 60 г; филе копченого лосося - 80 г; помидор - 1 шт.; маслины без косточек - 4 шт.; грейпфрут - 0,5 шт.; зелень укропа рубленая - 1 ст.л.; майонез - 4 ст.л.; уксус винный - 0,5 ч.л.; листья зеленого салата - 4 шт.

Способ приготовления

Помидор, очищенные грейпфрут и авокадо нарежьте кубиками, лосося - тонкой соломкой, креветок - кусочками, маслины - колечками. Авокадо сбрызните уксусом. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом, смешанным с зеленью укропа и перемешайте, выложите в салатник, дно которого выстелите листьями зеленого салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.