Пастиля яблочная домашняя

Ингредиенты

Способ приготовления

< Пастиля яблочная домашняя > Для 1 кг пастилы необходимо: яблочного пюре - 1,2 кг, сахар - 650 г, 3-4 белка яиц и 50 г сахарной пудры. Спелые мытые яблоки пекут в печи или в духовке при температуре 80-100°C. Когда они станут мягкими, снимают подгоревшую кожицу, охлаждают яблоки и дважды протирают через сито. Полученное пюре помещают в эмалированный таз, взбивают 10-15 мин, добавляют сахар, взбитые белки яиц и еще раз взбивают массу. Готовая масса для пастилы должна посветлеть и сделаться пышной. Взбивать массу следует до тех пор, пока капля перестанет растекаться на блюде. Полученную смесь быстро выкладывают в устланные пергаментной бумагой небольшие ящики продолговатой формы, высотой не более 5-6 см, ставят ящики в печь или в духовку и сушат при температуре 60-70°C в течение 10-12 ч. Готовность пастилы определяется с помощью спички. Ее втыкают в массу. Если при извлечении она остается чистой (без налипаний), значит пастила подсохла. Ее вынимают из форм, охлаждают и обсыпают сахарной пудрой. Хранить готовую пастилу следует в сухом помещении при температуре от +8 до -10°C. Можно нарезать пастилу кусочками любой формы, поместить в сухие чистые банки и герметически укупорить жестяными крышками.

Оставить отзыв

Совет еще

Для лучшего обжаривания продуктов используйте смеси жиров. Смеси растительного и животных жиров хороши для рыбы, овощей, мучных изделий. Смеси животных жиров (говяжье сало со свиным) применяются для обжаривания мяса и птицы.