Салат "расолс"

Ингредиенты

  • отварной картофель - 200 г
  • вареная свекла - 150 г
  • маринованные огурцы - 100 г
  • яблоки - 50 г
  • говядина или нежирная свинина - 200 г
  • сельдь - 1 шт.
  • яйцо (вкрутую) - 3 шт.
  • сметана - 2 стакана
  • хрен - по вкусу
  • соль, сахар, уксус, зелень.

Способ приготовления

Отварное мясо, картофель, свеклу, очищенные от кожуры огурцы, яблоки, яйца и сельдь нарезать кубиками. К сметане добавить соль, сахар, хрен и уксус. Нарезанные продукты положить в соус в следующей последовательности: яблоки, огурцы, мясо, сельдь, свеклу, картофель, яйца. Салат осторожно перебрать двумя вилками и выложить в салатник.

Готовый салат можно украсить огурцами, яйцами и зеленью.

Оставить отзыв