Бутербродный торт ассорти рыбный

Ингредиенты

  • Круглый пшеничный хлеб,
  • 300 г сливочного масла,
  • 4 ст. л. измельченной зелени лука или петрушки,
  • 3 сваренных вкрутую яйца,
  • 100 г готового хрена,
  • 100 г сметаны,
  • 200 г шпротного паштета,
  • 200 г консервов <Сельдь (или скумбрия) натуральная в желе>, или другие аналогичные консервы,
  • 200 г консервов <Хек с овощами в томатном соусе>, или другие аналогичные консервы,
  • 2 помидора,
  • 1/2 огурца,
  • 200 г майонеза.

Способ приготовления

С пшеничного хлеба круглой формы срезать корки и острым ножом нарезать вдоль по окружности три круга-пласта толщиной 1- 0,5 см. Поверхность каждого пласта смазать маслом, положить круги один на другой, края обровнять. На масляной поверхности хлеба, начиная от центра к краям, кончиком ножа наметить 5 - 6 окружностей. В самый маленький центральный круг насыпать зеленый лук или зелень петрушки. На следующий круг положить хрен, смешанный со сметаной и рублеными яйцами. На третий круг положить шпротный паштет, на четвертый поместить рыбу из консервов <Хек с овощами в томатном соусе>, пятый круг заполнить рыбой из консервов <Сельдь (или скумбрия) натуральная в желе>. По краю торта сделать ободок из майонеза (густой консистенции, то есть предварительно охладив его), к нему прикрепить кружочки помидоров, огурца. Приготовленный таким образом торт охладить в холодильнике. Перед подачей нарезать.

Оставить отзыв