Бутербродный торт ассорти рыбный

Ингредиенты

Круглый пшеничный хлеб, 300 г сливочного масла, 4 ст.л. измельченной зелени лука или петрушки, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г готового хрена, 100 г сметаны, 200 г шпротного паштета, 200 г консервов <Сельдь (или скумбрия) натуральная в желе>, или другие аналогичные консервы, 200 г консервов <Хек с овощами в томатном соусе>, или другие аналогичные консервы, 2 помидора, 1 /2 огурца, 200 г майонеза.

Способ приготовления

С пшеничного хлеба круглой формы срезать корки и острым ножом нарезать вдоль по окружности три круга-пласта толщиной 1- 0,5 см. Поверхность каждого пласта смазать маслом, положить круги один на другой, края обровнять. На масляной поверхности хлеба, начиная от центра к краям, кончиком ножа наметить 5 - 6 окружностей. В самый маленький центральный круг насыпать зеленый лук или зелень петрушки. На следующий круг положить хрен, смешанный со сметаной и рублеными яйцами. На третий круг положить шпротный паштет, на четвертый поместить рыбу из консервов <Хек с овощами в томатном соусе>, пятый круг заполнить рыбой из консервов <Сельдь (или скумбрия) натуральная в желе>. По краю торта сделать ободок из майонеза (густой консистенции, то есть предварительно охладив его), к нему прикрепить кружочки помидоров, огурца. Приготовленный таким образом торт охладить в холодильнике. Перед подачей нарезать.

Оставить отзыв

Реклама

Рис со шпинатом

Рис со шпинатом

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.