Жареный кальмар с вином - нактимянтхиги
Способ приготовления
Кальмары жарятся без добавления других компонентов. Для того чтобы блюдо получилось вкусным, кальмаров следует слегка подсушить.
Кальмары - 200 г
Имбирь - 3 г
Соевый соус - 20 г
Растительное масло - 100 г
Сахар - 5 г
Вино - 20 г
Свежих кальмаров почистить, помыть и немного подсушить, чтобы на поверхности не было воды. Нарезать. Смешать с вином, соевым соусом, раздавленым имбирем, растворенным в воде сахаром. Все это выдержать 6 часов. Время от времени перемешивать. Перед тем как начать жарить кальмаров, сцедить воду через дуршлаг. Жарить при температуре 180 градусов.