Помидоры, фаршированные креветками

Ингредиенты

  • 500 г. помидоров.

Для фарша:

  • 250 г. консервированного мяса креветок,
  • 100 г. риса,
  • 100 г. репчатого лука,
  • 75 г. маргарина,
  • зелень, соль, молотый черный перец,
  • 100 г. сметаны.

Способ приготовления

Из помидоров, срезав верхушку, вынуть часть мякоти. Приготовить фарш из припущенных креветок, рассыпчатого отварного риса, пассерованного лука, петрушки, соли, перца. Помидоры заполнить фаршем, сбрызнуть жиром и запечь.

При подаче на стол, полить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.