Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Баурсак (Изделие из теста)
  

Баурсак (Изделие из теста) (Казахская кухня)

Ингредиенты

Мука пшеничная 75, дрожжи 1, сахар 5, комбижир животный 15, соль 1.

Способ приготовления

Готовят кислое тесто на воде и дрожжах, добавив сахар и соль. После расстойки тесто круто замешивают, раскатывают в виде колбасок, затем формуют шарики весом по 15 г и обжаривают их в жире.

Оставить отзыв

Салат с грибами по-болгарски

Салат с грибами по-болгарски

Совет еще

Крупную рыбу опускают в холодную воду, чтобы её кожа не растрескалась, а мясо хорошо проварилось не только снаружи, но и внутри. Если рыбу опустить в кипящую воду, её мясо сварится только в наружных слоях, а внутри останется сырым.