Бутерброд, запеченный с мясом и колбасой

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный - 100 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • молотое мясо - 25 г,
  • сыр тертый - 25 г,
  • грибы (маринованные) - 25 г,
  • лук репчатый - 20 г,
  • масло сливочное - 20 г,
  • черный перец,
  • горчица,
  • соль.

Способ приготовления

Ломтик хлеба сбрызнуть с одной стороны несколькими каплями подсоленной воды и уложить на небольшой противень, смазанный маслом, смоченной стороной вниз. Мякиш одного ломтика, вместе с мясом и луком, пропустить через мясорубку. Прибавить нарезанные грибы, соль, черный перец и горчицу. Полученную смесь распределить поровну на каждый ломтик, затем намазать их взбитым яйцом, посыпать натертым сыром и запечь в сильно нагретом жарочном шкафу до готовности. Подать горячими с темным пивом или красным вином и салатом по выбору (или соусом Кетчуп). Разновидность. Таким же способом можно приготовить запеченный бутерброд с мясом птицы, взятым из приготовленного уже блюда. К смеси однако надо прибавить немного жира.

Оставить отзыв