Лечо консервированное
Ингредиенты
1,3 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г лука, 15 - 20 г соли, щепотка молотого
черного перца, 2 - 3 ст.л. воды.
Способ приготовления
Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать, удалив семена. Перец нарезать полосками
шириной 5 - 8 мм или кусочками. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3 - 4 мм. Лук
очистить и измельчить. Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный
перец и переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 2 - 3 ст.л. воды и тушить
под крышкой 10 мин. Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой
(сверху овощи должны быть покрыты соком). Стерилизовать в кипящей воде: литровые
банки - 45 мин., трехлитровые - 60 мин.