Лечо консервированное

Ингредиенты

1,3 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г лука, 15 - 20 г соли, щепотка молотого черного перца, 2 - 3 ст.л. воды.

Способ приготовления

Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать, удалив семена. Перец нарезать полосками шириной 5 - 8 мм или кусочками. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3 - 4 мм. Лук очистить и измельчить. Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный перец и переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 2 - 3 ст.л. воды и тушить под крышкой 10 мин. Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком). Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 45 мин., трехлитровые - 60 мин.

Оставить отзыв

Салат капустный с азиатским соусом

Салат капустный с азиатским соусом

Совет еще

Закладывать лавровый лист в горячие блюда рекомендуется за 20-25 минут до готовности, и вынуть из блюда, когда оно готово. Хранят лавровый лист в закрытой упаковке в сухом месте.