Продукты: 300 г. тыквы,
0,5 ст. сахара,
2 лимона,
1 ст. воды,
корица - 0,5 ч. ложки,
1\3 головки гвоздики,
3-4 зеленых яблока,
3 ст. ложки клюквы,
2 ст. ложки кеда,
3-4 ст. ложки колотых орехов,
2 ст. ложки белого сухого вина.
Способ приготовления
Сделать маринад из воды, сахара, сока 2 лимонов, корицы и гвоздики. Тыкву нарезать кубиками и отварить в маринаде. Готовая
тыква должна быть прозрачной.
Яблоки нарезать кубиками, смешать с готовой тыквой. Клюкву протереть через крупное сито, добавить мед и орехи, сахар и
корицу по вкусу и залить смесью яблоки и тыкву. Добавить белое вино и все хорошо перемешать.
Ну а если вы все же предпочтете полакомиться заморскими плодами (конечно, соблюдая при этом все необходимые санитарные нормы),
предлагаем Салат экзотический
При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.