Салат "Монастырский" (3)

Ингредиенты

  • Cолёные грибы (лучше шампиньоны) - 150 г,
  • консервированный горошек - 250 г,
  • изюм - 3 ст. ложки,
  • грецкие орехи - 3 ст. ложки,
  • картофель - 3 шт.,
  • яблоко большое -1 шт.,
  • сок 1-го лимона,
  • зелень, лук (перо), соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления

Картошку сварить (в мундире), остывшую порезать на мелкие кубики, яблоко покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм (предварительно распаренный и очищенный от хвостиков) и мелко порубленные орехи. Порезать и добавить в салат грибы и горох из банки. Посолить, поперчить щедро, полить маслом, перемешать, посыпать нашинкованным луком и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.