Сырный омлет с овощами
Ингредиенты
На 2-3 порции:
40 гр копченого сала с прослойками мяса
100 гр шампиньонов
1 пучок зеленого лука с луковицами
соль, белый перец
6 яиц
80 гр сыра Ёдамер в соломке (40 % жирн.)
1 ч.л. масла или маргарина
2 помидора среднего размера
по желанию кочанный салат,
томаты, порезанные на восемь долек и петрушка для украшения
Способ приготовления
Приготовление:
1. Сало порезать кубиками и припустить на тефлоновой сковороде. Очистить грибы и лук, вымыть и нарезать. Добавить в сковороду с салом и немного обжарить.
2. Приправить грибную смесь и снять со сковороды. Смешать яйца, 2 ст.л. холодной воды, соль и перец. Сырную соломку всыпать в массу и перемешать. Растопить на сковороде масло или маргарин.
3. Сырно-яичную массу вылить в сковороду. Дать немного подняться на слабом огне, при этом осторожно отделять от краев. Очистить томаты, вымыть и нарезать крупными кубиками.
4. Распределить грибную смесь и помидоры по омлету и довести до готовности. Омлету дать соскользнуть со сковороды и сложить пополам начинкой внутрь. Можно украсить.