Куриные ножки с фруктами

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 500 гр брокколи
  • соль
  • 200 гр длиннозерного риса
  • 4 куриные ножки (крестцы) (по 200 гр)
  • 4 ст.л. сахара
  • перец
  • 1/8 л фруктового уксуса
  • 1/2 ананаса
  • 6 личи
  • 4 фиг
  • 1-2 стручка чили
  • ананас для украшения

Способ приготовления

1. Брокколи очистить, вымыть и разобрать на маленькие веточки. Варить около 8 минут в кипящей подсоленной воде. Рис варить в кипящей подсоленной воде около 20 минут.

2. Тем временем промыть куриные ножки и промокнуть их. Сахар растворить на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Положить туда ножки, перевернуть и приправить их солью и перцем. Добавить 400 мл воды и уксус, протушить в течение 20 минут.

3. Тем временем очистить ананас, разрезать вдоль на четверти, вырезать сердцевину. Мякоть порезать на маленькие ломтики. Личи очистить, разрезать напополам и удалить косточки. Фиги нарезать брусочками. Стручки чили надрезать, удалить семена и нарезать колечками.

4. Ананас, личи и чили добавить к курице за 3 минуты до готовности. Подавать с рисом, украсить ананасом.

Оставить отзыв