Вишня в шоколаде

Ингредиенты

125 г сливочного масла, 2 стакана сахарной глазури, 1/3 стакана жирных сливок, 2 стакана сушеного кокоса, розовый пищевой краситель, 220 г засахаренной вишни, 105 г темного шоколада, 30 г маргарина, 60 г белого шоколада

Способ приготовления

Нагреть сливочное масло в небольшой посуде до светло-коричневого цвета, затем снять с огня. Добавить просеянную глазурь, сливки, кокос и несколько капель пищевого красителя. Мешать до однородности. Взять примерно 2 чайных ложки смеси и плотно обложить ею каждую вишню. Положить темный шоколад и маргарин в небольшую огнеупорную посуду. Поставить в слабо кипящую воду, мешать, пока шоколад и маргарин не растопится, а смесь не станет однородной. Установить решетку на противень. Окунать вишню в шоколад, держа двумя вилками. Дать стечь лишнему. Положить на решетку и дать застыть. Положить белый шоколад в небольшую огнеупорную посуду. Поставить в слабо кипящую воду, чтобы шоколад растопился. Слегка охладить, переложить в небольшой бумажный кондитерский мешок. Закрыть верх и отрезать кончик. Нанести на шоколадные вишни узоры из белого шоколада; дать застыть.

Оставить отзыв

Салат "Теплый" (Праздничные рецепты)

Салат

Совет еще

Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жареньем сбрызните её холодной водой.