Пампушки с розмарином

Ингредиенты

Способ приготовления

50 гр сливочного масла, 75 гр сахарной пудры, 1 крупное яйцо, 150 гр муки, 1/2 ч.л. соды, щепотка соли, 150 гр натурального йогурта, 50 гр изюма, цедра одного апельсина, 1 ст.л. зелени розмарина, 50 гр грецких орехов. 1. Сахарную пудруу смешайте с маслом в миске и взбейте до бледной массы. Добавьте взбитое яйцо, продолжая взбивать. 2. Смешайте муку с содой и солью. Вначале всыпьте в яичную смесь половину муки, влейте половину йогурта и перемешайте. Затем добавьте остельную муку и йогурт. 3. Положите изюм, цедру, розмарин и грецкие орехи и вновь перемешайте. Ложкой сформируйте пампушки и выложите на противень. 4. Выпекайте пампушки 20-25 минут до золотистого цвета, охладите.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.