Пампушки с розмарином
Способ приготовления
50 гр сливочного масла,
75 гр сахарной пудры,
1 крупное яйцо,
150 гр муки,
1/2 ч.л. соды,
щепотка соли,
150 гр натурального йогурта,
50 гр изюма,
цедра одного апельсина,
1 ст.л. зелени розмарина,
50 гр грецких орехов.
1. Сахарную пудруу смешайте с маслом в миске и взбейте до бледной массы. Добавьте взбитое яйцо, продолжая взбивать.
2. Смешайте муку с содой и солью.
Вначале всыпьте в яичную смесь половину муки, влейте половину йогурта и перемешайте. Затем добавьте остельную муку и йогурт.
3. Положите изюм, цедру, розмарин и грецкие орехи и вновь перемешайте.
Ложкой сформируйте пампушки и выложите на противень.
4. Выпекайте пампушки 20-25 минут до золотистого цвета, охладите.