Тефтели в томате (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Мясо - 400гр, зеленый лук - 100гр, томат-пюре - 2 ст. ложки, масло - 2 ст. ложки, мясной бульон - 1 стакан, мука - 2 ст. ложки, чеснок - 2-3 зубка, черный перец - 5-6 горошин, лавровый лист - 1-2 штуки.

Способ приготовления

Приготовить мясной фарш и добавить в него мелко нарезанный зеленый лук, сырое яйцо и все это хорошо перемешать. Сформировать из фарша шарики весом 20-30гр, обвалять в муке, уложить в посуду, добавить масла и готовить при полной мощности 5 минут. Смешать один стакан мясного бульона, томата-пюре, добавить черного перца, растертого с солью чеснока, лавровый лист и залить тефтели. Накрыть крышкой и готовить при 50% мощности 8-10 минут.

Оставить отзыв

Уха по-китайски

Уха по-китайски

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.