Сельдь под шубой
Ингредиенты
Отварная свекла, морковь, картофель. Селедка, лук репчатый, лук зеленый, яйцо варенное, дольки лимона для украшения.
Способ приготовления
Отварную свеклу, картошку и морковь, натереть на крупной тёрке, в разные ёмкости.
Рыбу мелко порезать вместе с луком или (если делать много) прокрутить на мясорубке. По желанию лук можно не добавлять.
Затем уложить слоями (толщиной 0,7-1см) в селёдочницу: слой свеклы и полить майонезом (если майонез густой можно развести его кипяченой водой), слой рыбы с луком, слой картошки, политый майонезом, слой моркови с майонезом.
Можно так и закончить, а можно ещё раз повторить слои. Сверху украсить натёртым яйцом, зеленым луком, бока выровнять, прижимая ножом, чтобы получилась продолговатая горка.
Желательно дать настояться, пропитаться
Похожие рецепты
- Селедка "Под шубой"
Сельдь соленая, картофель отварной, Луковица, свёкла варёная, Яйцо вареное, Майонез
- Сельдь под шубой "оригинальная"
Филе соленой сельди, Репчатый лук, яблоки, Свекла, Яйцо, Майонез, Укроп
- Сельдь под шубой (Украинская кухня)
Филе соленой сельди, Картофелины, Свекла, Морковь, Луковица, Яйцо вареное, Майонез, Зелень