Сельдь под шубой

Ингредиенты

Отварная свекла, морковь, картофель. Селедка, лук репчатый, лук зеленый, яйцо варенное, дольки лимона для украшения.

Способ приготовления

Отварную свеклу, картошку и морковь, натереть на крупной тёрке, в разные ёмкости. Рыбу мелко порезать вместе с луком или (если делать много) прокрутить на мясорубке. По желанию лук можно не добавлять. Затем уложить слоями (толщиной 0,7-1см) в селёдочницу: слой свеклы и полить майонезом (если майонез густой можно развести его кипяченой водой), слой рыбы с луком, слой картошки, политый майонезом, слой моркови с майонезом. Можно так и закончить, а можно ещё раз повторить слои. Сверху украсить натёртым яйцом, зеленым луком, бока выровнять, прижимая ножом, чтобы получилась продолговатая горка. Желательно дать настояться, пропитаться

Оставить отзыв