Гусь с яблоками 4

Ингредиенты

Способ приготовления

Подготовленную тушку гуся начинить антоновскими (кислыми) яблоками (целыми или разрезанными на 2-4 части и очищенными от семенных коробочек). Отверстие в брюшке зашить и жарить в духовке 15-2 часа. Во время жаренья тушку переворачивать, чтобы она зарумянилась, и поливать ее образовавшимся жиром. Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жаркой надо сбрызнуть его водой. Готовую птицу вынуть из сотейника, вытащить нитки, вынуть из брюшка яблоки, разрезать тушку на порции, выложить на блюдо.

Гарнировать яблоками, вынутыми из гуся.

Оставить отзыв

Лаваш с овощами

Лаваш с овощами

Совет еще

При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.