Очень вкусная закуска

Ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны - 3 кг, морковь - 1 кг. Рассол: 1 л 6% уксуса, 1 ст.л. соли, чеснок - 100 г. Баклажаны почистить, порезать брусками толщиной в палец, хорошо посолить и оставить на 2 часа. Затем хорошо отжать и обжарить в растительном масле. Морковь нарезать кружочками и тоже обжарить, Укладывать слоями в банки - баклажаны, морковь, чеснок, Сверху положить 2-5 горошин перца, лавровый лист и залить кипящим рассолом. Стерилзовать банку 15-20 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.