Баранина с овощами (4)

Ингредиенты

500 г баранины (корейки или лопатки), 0,5 стакана перловой крупы, 1 кг брюквы, 1 л воды, 1 столовая ложка тмина, 1 столовая ложка жира, соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать вместе с костями на куски средней величины, крупу промыть. Брюкву нарезать большими кубиками. На дно сотейника положить немного жира и крупу, затем куски мяса, слегка посыпанные солью, и сверху слой кубиков брюквы.

Залить продукты кипящей водой, добавить приправы, довести до кипения и тушить либо в духовке, либо на плите на слабом огне до полной готовности. Посуда должна быть плотно накрыта крышкой.

Во время тушения не рекомендуется помешивать пищу. Если блюдо начнет подгорать, добавить кипятка.

Сервировать прямо в сотейнике.

На гарнир подать соленые огурцы, грибной салат или салат из тыквы.

Оставить отзыв

Совет еще

Рис и фасоль можно подавать с жареной рыбой, тушеными грибами, курицей, а также со всевозможными салатами.