Яйца из творога по-литовски

Ингредиенты

500 г творога, . 0,5 стакана густой сметаны, 100 г сельди, 70 мл растительного или 50 г сливочного масла, 1 стакан тертого сыра, 0,5 стакана майонеза, зелень по вкусу.

Способ приготовления

У сельди удалить внутренности, промыть ее и вымочить. Затем снять кожу и разделать на филе, которое мелко порубить, смешать со сметаной, растительным или сливочным маслом и творогом.
Если масса получилась слишком мягкая, в нее добавить немного тертого сыра.
Из полученной массы сформовать с помощью двух ложек «яйца», выложить их на блюдо, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью петрушки, сверху полить майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

Выбор кофеварки важен для получения вкусного кофе. Так же, несаловажно как его готовить. Соль может добавить аромата и вкуса в кофе - добавьте немного соли в воду перед варкой. Если вы используете кофеварку с стационарной подачей воды, добавьте щепотку соли в чашку, после того как кофе готово.