Салат с мочёными яблоками и печенью трески

Ингредиенты

  • печень трески - 250 г
  • яйца - 3 шт.
  • яблоко моченое - 1 шт.
  • огурец - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук зеленый - 50 г
  • горчица - 1 ч. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • листья салата - 3-4 шт.
  • сметана - 3 ст. л.
  • перец черный молотый -по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Яйца сварите, остудите, очистите и мелко порубите. Масло слейте с печени трески, печень мелко порежьте, добавьте горчицу, сок лимона и разотрите все до однородности массы. Моченое яблоко нарежьте кубиками, смешайте с печенью. Лук репчатый и зеленый мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам. Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте сметаной.
Для украшения нашинкуйте овощерезкой огурцы на пластины, скрутите их цветочком. Выложите на тарелку листья салата, поверх выложите сам салат и украсьте его "цветами" из огурца.

Печень трески не режут, а разминают вилкой.
Если у вас нет моченого яблока, его можно заменить свежим, с ним тоже будет вкусно.

Оставить отзыв