Салат с копченым мясом и дыней

Ингредиенты

  • 650 г мяса холодного копчения (свинина)
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. майорана
  • 500 г желтой сладкой дыни
  • 300 г свежего или мороженого зеленого горошка
  • 4 ст. л. яблочного уксуса
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • зелень петрушки
  • красный молотый перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Копченую свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить на небольшом огне в течение 8 минут. Посыпать майораном.
Дыню разрезать пополам, вынуть семена и вырезать из нее специальной ложкой шарики. Сложить дынные шарики в миску с остывшим мясом.
Проварить в течение 6 минут в подсоленной воде горошек, слить воду, промыть его холодной водой и слегка просушить на сите. Положить горошек в миску с мясом.
Приготовить соус из уксуса, соли, перца и оливкового масла. Соус тщательно взбить. Полить им салат и перемешать.
Зелень промыть, нарезать и посыпать ею салат.

Оставить отзыв