Рассольник с сушеными грибами

Ингредиенты

4 ст. л. сушеных грибов, 400 г картофеля, 100 г лука, 100 г моркови, 200 г пастернака, 60 г корня петрушки, 150 г соленых огурцов, 150 г щавеля, 30 г укропа, 100 г сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 3 л воды или бульона, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, соль по вкусу

Способ приготовления

Сушеные грибы залить холодной водой и оставить для набухания на 3–4 часа, затем отварить в этой же воде без соли. Грибы вынуть, промыть, нашинковать соломкой, бульон слить. Лук, морковь, коренья нарезать соломкой и пассеровать на масле. Затем положить их в бульон или воду и кипятить. Добавить нарезанный картофель, очищенные от кожицы и семян соленые огурцы, долить немного воды и варить до готовности. В конце варки добавить вареные грибы, нарезанные листья щавеля, соль, специи. При подаче в тарелку положить сметану и зелень укропа.

Оставить отзыв