Свежепросеянную муку смешать с разрыхлителем (можно использовать гашеную уксусом соду) и солью. Добавить
растительное масло, молоко и протертый сквозь сито творог. Все
хорошо перемешать и поставить в холодильник примерно на
полчаса. Грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить.
Лук нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле. Яблоки
очистить от кожицы и серединок и нарезать тонкими ломтиками.
Смешать их с подготовленным луком, сметаной, яйцом и тертым
сыром. Подготовленное тесто раскатать в пласт нужной величины и
толщины. Переложить его в глубокую сковороду или форму,
смазанную маслом, чтобы оно закрывало дно и стенки формы.
Поверхность теста слегка посыпать манной крупой, выложить
начинку и поверх нее * подготовленную грудинку. Края пирога
слегка поднять на начинку и красиво защипить. Выпекать пирог в
умеренно нагретой духовке около часа.