Соус майонез с томатным соком, сметаной и желе

Ингредиенты

3—4 ст. ложки майонеза, 10 ст. ложек томатного сока, 1 чайная ложка соуса "Московский", 2 чайные ложки желатина, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки столового уксуса.

Способ приготовления

Желатин залить томатным соком и поставить для набухания на 40—50 минут. Затем погрузить посуду с составом в горячую воду (водяная баня) и, помешивая, растворить желатин. Состав охладить до комнатной температуры, прибавить соусы майонез и "Московский", уксус, сметану. Все перемешать и охладить.
Применяется соус для приготовления заливных блюд и закусок.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовьте в хорошем настроении. Эмоции повара, негативные или положительные, передаются в приготовляемое им блюдо. Смело экспериментируйте на кухне. Но перед этим сготовьте все-таки дежурное блюдо -- вдруг Ваши опыты закончатся неудачей и близкие останутся без обеда.