300 г бананов, 300 г ананасов, 300 г лимонного желе, лимонный сок, взбитые сливки, зефир
Приготовить лимонное желе согласно прилагаемой к нему инструкции. Ананасы нарезать мелкими кубиками, соединить с лимонным желе, перемешать. Массу выложить в форму слоем 1,5—2 см, дать застыть и нарезать кубиками. Бананы нарезать небольшими кусочками, сразу же полить лимонным соком, чтобы не потемнели. В прозрачные креманки выложить кубики желе, сверху – кусочки бананов. Десерт украсить взбитыми сливками и ломтиками зефира. В зависимости от того, какое желе будет использовано (апельсиновое, малиновое и др.), можно изменять не только вкус, но и цветовую гамму десертного салата.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.