Плов из баранины

Ингредиенты

  • 700 г жирной баранины
  • 700 г риса "девзира"
  • 200 мл растительного масла
  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 1/2 стручка острого перца
  • 1 ст. ложка молотого барбариса
  • 1 ч. ложка зиры
  • соль

Способ приготовления

Нарезанный лук жарьте 10 минут на растительном масле в толстостенной кастрюле, добавьте куски баранины и жарьте еще минут 10. Добавьте нарезанную соломкой морковь, зиру, готовьте на слабом огне до смягчения моркови. Добавьте очищенные зубчики чеснока, измельченный перец и барбарис, посолите. Добавьте рис, прибавьте огонь и осторожно залейте рис кипятком 1:2. Варите до готовности риса, поставьте упревать под крышкой.

Оставить отзыв