Борщ с белыми грибами

Ингредиенты

  • 200 г белых грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 свекла
  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • сок 1 лимона
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Грибы залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения и варите 30 минут, снимая пену. Посолите и поперчите. Добавьте нашинкованную капусту и кубики картофеля. Натертые морковь, свеклу и измельченный лук тушите 15 минут с маслом и соком. Добавьте в суп, готовьте еще 2 минуты.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.