Борщ с белыми грибами

Ингредиенты

  • 200 г белых грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 свекла
  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • сок 1 лимона
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Грибы залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения и варите 30 минут, снимая пену. Посолите и поперчите. Добавьте нашинкованную капусту и кубики картофеля. Натертые морковь, свеклу и измельченный лук тушите 15 минут с маслом и соком. Добавьте в суп, готовьте еще 2 минуты.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.