Запеканка с ягодами

Ингредиенты

  • Творог - 300 г
  • Тыква - 400 г
  • Смородина, клубника, малина (замороженные) - 2 стакана
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1-2 ч. л.
  • Крахмал - 2 ч. л.
  • Цедра - 0,5 лимона
  • Корица - 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Тыкву смазать растительным маслом и запечь в духовке, можно посыпать корицей или другими любимыми пряностями.
  2. Удалить кожуру и размять печёную тыкву.
  3. Творог протереть через сито.
  4. К творогу добавить яйца, растёртые с ванильным сахаром, щепотку соли, крахмал, если не сладко, положить ещё сахар по вкусу. Все ещё раз тщательно растереть.
  5. Остывшую мякоть тыквы смешать с творожной массой.
  6. Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом, половину получившейся массы для запеканки.
  7. Сверху посыпать размороженные ягоды и выложить оставшуюся творожную массу.
  8. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
  9. За 5 минут до готовности украсить верх запеканки ягодами. Посыпать пудрой.

150 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.