Курица, тушенная с рисом

Ингредиенты

Курица 1 кг, рис 500 г, по 150 г лука и моркови, сало куриное 100 г или масло топленое 3 ст. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную курицу разрубить на порционные куски, залить холодной водой и поставить на огонь. Дать мясу покипеть 20—25 минут и вынуть его, а бульон процедить. На внутреннем курином сале или топленом масле поджарить лук, нарезанную кубиками морковь. Положить их вместе с промытым рисом в кипящий бульон. Когда рис набухнет, поверх его кладут кусочки курицы, плотно закрывают крышкой и доводят до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.