Кухни народов мира - Колумбийская кухня

Колумбийская кухня богата и разнообразна, в каждом регионе своя, кухня представлена блюдами из птицы, свинины, картофеля, риса, бобовых и супов. Непременно попробуйте следующие блюда: Ахиако - суп с цыпленком, картофелем и овощами, популярен в Боготе, подаваемый со сметаной, початком кукурузы и каперсами, "арепас", Арепа - несоленые кукурузные лепешки, подаваемые вместо хлеба под суп, Аррос-кон-коко - рис, приготовленный в кокосовом масле, деликатес побережья, Бандеха пайса - (блюдо из говяжьего фарша, сосисок, бобовых, риса, бананов и авокадо), - мясное блюдо с маниокой, рисом, жареным подорожником и фасолью - подаваемое в Меделлине. Касуэла-де-марискос - тушеные морепродукты - На побережье карибского моря в изобилии блюда из морских продуктов. Например, блюда из лобстера (морского рака) славятся за свой аромат. Ормига кулона - необычное блюдо, характерное для Сантандера, из особого вида жареных муравьев, Лечона - целиком запеченный поросенок с рисом, характерное для Толимы. Во многих ресторанах подают недорогие блюда, например - комидас коррьентес - кусок жареного мяса с бобами и рисом. Поражает разнообразие фруктов, приемлемы кофе и пиво. Пища и напитки: В ресторанах подаются блюда международной кухни, обслуживание за столиком - норма. Местных блюд много, и они вкусны, с легким налетом испанских традиций. Напитки: Колумбийцы редко употребляют алкоголь с мясом. Безалкогольные газированные напитки называют "Гасеоса". Попросите "тинто" и вам могут подать чашечку черного кофе, этим словом обозначают и красное вино или "вино тинто". Колумбийские вина невысокого качества. Чилийские и Аргентинские вина можно приобрести в ресторанах по доступным ценам. В Колумбии производится большое множество марок рома. Можно порекомендовать "канеласо" - коктейль на основе рома, который пьют и горячим, и холодным. Временных ограничений для продажи алкогольных напитков нет.

Рецепты

Всемирный день рыболовства Сегодня "Всемирный день рыболовства" порадуйте себя и своих близких блюдами из рыбы и морепродуктов

Совет еще

Очищать овощи следует незадолго до приготовления блюда, так как, заранее очищенные, они теряют аромат и увядают: картофель, оставленный очищенным без воды, быстро темнеет.