Колумбийская кухня богата и разнообразна, в каждом регионе своя, кухня представлена блюдами из птицы, свинины, картофеля, риса, бобовых и супов. Непременно попробуйте следующие блюда:
Ахиако - суп с цыпленком, картофелем и овощами, популярен в Боготе, подаваемый со сметаной, початком кукурузы и каперсами, "арепас",
Арепа - несоленые кукурузные лепешки, подаваемые вместо хлеба под суп,
Аррос-кон-коко - рис, приготовленный в кокосовом масле, деликатес побережья,
Бандеха пайса - (блюдо из говяжьего фарша, сосисок, бобовых, риса, бананов и авокадо), - мясное блюдо с маниокой, рисом, жареным подорожником и фасолью - подаваемое в Меделлине.
Касуэла-де-марискос - тушеные морепродукты - На побережье карибского моря в изобилии блюда из морских продуктов. Например, блюда из лобстера (морского рака) славятся за свой аромат.
Ормига кулона - необычное блюдо, характерное для Сантандера, из особого вида жареных муравьев,
Лечона - целиком запеченный поросенок с рисом, характерное для Толимы.
Во многих ресторанах подают недорогие блюда, например - комидас коррьентес - кусок жареного мяса с бобами и рисом.
Поражает разнообразие фруктов, приемлемы кофе и пиво.
Пища и напитки: В ресторанах подаются блюда международной кухни, обслуживание за столиком - норма. Местных блюд много, и они вкусны, с легким налетом испанских традиций.
Напитки:
Колумбийцы редко употребляют алкоголь с мясом. Безалкогольные газированные напитки называют "Гасеоса". Попросите "тинто" и вам могут подать чашечку черного кофе, этим словом обозначают и красное вино или "вино тинто". Колумбийские вина невысокого качества. Чилийские и Аргентинские вина можно приобрести в ресторанах по доступным ценам. В Колумбии производится большое множество марок рома. Можно порекомендовать "канеласо" - коктейль на основе рома, который пьют и горячим, и холодным. Временных ограничений для продажи алкогольных напитков нет.
Рецепты