Шницель из печеного перца

Шницель из печеного перца

Ингредиенты

  • перец стручковый - 1 кг
  • брынза - 300 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 5 ст. ложек
  • мука пшеничная или молотые сухари - 4 ст. ложки
  • листья зеленого салата
  • соль
  • зелень петрушки

Способ приготовления

Крупные стручки перца испеките. Очистите их от кожицы и семян, посолите и мелко нарежьте. Измельчите на терке брынзу и смешайте с яйцом и зеленью петрушки. Соедините приготовленную смесь с нарезанным перцем и хорошо перемешайте. Сформируйте из нее круглые и слегка приплюснутые лепешки, обваляйте их в муке или молотых сухарях, обжарьте на масле до золотисто-коричневой корочки.

При подаче выложите на листья салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.