Колумбийский суп ахикао (Колумбийская кухня)

Ингредиенты

300 г телятины, 400 г картофеля, 100 г лука, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1 авокадо, 50 г каперсов, 2,5 л воды, 1/2 ст. л. сушеного орегано, 1 ч. л. сушеного укропа, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо вымыть, залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу целиком и варить на медленном огне около 1 часа. Затем мясо вынуть, остудить, нарезать на порционные куски, бульон процедить. Вернуть мясо в бульон. Картофель нарезать кубиками, высыпать в бульон, добавить орегано. Через 5 минут добавить кукурузу и каперсы. Варить до готовности картофеля, в конце посолить и поперчить. Авокадо вымыть, снять кожуру, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать авокадо ломтиками.

При подаче в каждую тарелку супа положить несколько ломтиков авокадо и посыпать сушеным укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.