Кифта-шурпа (Суп) (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • Баранина 70,
  • рис 20,
  • яйцо 1/4 шт.,
  • маргарин столовый 10,
  • горох 20,
  • морковь 25,
  • картофель 70,
  • лук репчатый 25,
  • помидоры 40 или томат-пюре 10,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Баранину дважды пропускают через мясорубку. Фарш смешивают с солью, перцем, яйцами, припущенным до полуготовности рисом и разделывают на сардельки, отваривают их в бульоне с картофелем, затем добавляют пассированные морковь, лук, помидоры и отдельно сваренный горох.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.