Салат из кускуса с горчицей

Ингредиенты

- кускус - 280г
- горчица дижонская - 1/2 стакана
- лимонный сок - 1/2 стакана
- растительное масло - 1/2 стакана
- петрушка (измельченная) - 3 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- красный, зеленый и/или желтый перец (нарезанный некрупно) - 1/2 стакана
- морковь (натертая) - 1/2 стакана
- огурец (нарезанный кубиками) - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить кускус. Взбить вместе горчицу, лимонный сок, масло, петрушку и чеснок. Отлить в отдельную емкость 1/4 стакана заправки. Смешать кускус в большой емкости с красным перцем, морковью, огурцом, оставшейся заправкой и солью. Охладить не меньше 1 часа. Смешать с отлитой в отдельную емкостью заправкой перед подачей.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.