Пельмени по-амурски

Ингредиенты

- говядина - 40г
- свинина - 45г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- чеснок -1 зубчик
- соль, перец - по вкусу

для соуса:

- печень - 90г
- жир - 1 ст.л.
- томат-паста - 1 ч.л.
- соус острый - 1/2 ч.л.
- сметана - 15г
- мука - щепотка
- бульон - 25г
- лук репчатый - 1/2 шт.

Способ приготовления

Приготовьте пельменное тесто. Затем фарш из мяса говядины и свинины с добавлением лука , чеснока и специй.

Самое главное в пельменях по-амурски это соус. Готовим соус для пельменей. Его готовить так: печень нарезать брусочками длиной 3-4 см и обжарить до полу готовности. Добавить пассерованный лук, муку, томат – пюре. Все залить горячим мясным бульоном и довести до кипения. Затем добавить кипящую сметану и заправить соусом типа «южный» или «краснодарский».

В горшочек положить приготовленные пельмени, залить соусом с добавлением бульона, накрыть лепешкой из пельменного теста и поставить в духовку на 10-15 минут. При подаче лепешку натереть чесноком.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.