- мед - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- апельсиновый ликер - 1/2 стакана
- сливочное масло - 200г
- мука - 2 стакана
- яйцо - 3шт.
- сахар -1 стакана
- апельсиновая цедра - 2 ч.л.
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- измельченные грецкие орехи - 1.4 стакана
- йогурт или сметана - 1 стакан.
Кухня Греческая кухня
Приготовить сироп, для чего в маленькой кастрюльке смешать мед и воду и разогреть на умеренном огне, пока не растворится мед. Дать сиропу закипеть, после уменьшить огонь и варить 10 минут. Снять с огня и влить в ликер. Приготовить форму для запекания, смазать растопленным маслом и слегка присыпать мукой.
Взбить яйца добела и появления пены, добавить сахар, оставшееся растопленное масло, апельсиновую цедру и взбить до кремообразной консистенции. В большой миске смешать муку, пекарский порошок и орехи. Добавить яйца, взбитые с сахаром и все тщательно взбить.
Добавить йогурт (или сметану). Выложить тесто в подготовленную форму и запекать в разогретой заранее духовке 45-50 минут. Вынуть пирог из духовки, остудить в течение 5 минут. Облить сиропом и оставить минимум на 3 часа пропитаться.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.