Для теста: 3 стакана молока, 2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 50 г чернослива, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч. ложки корицы.
Для соуса: отвар чернослива, 1 стакан сметаны, 1/4 стакана сахара.
Испечь блины. Чернослив вымыть, освободить от косточек, сложить в кастрюлю, добавить стакан воды, 2 ст. ложки сахара, поварить на слабом огне 10—15 мин, вынуть из сиропа, положить в дуршлаг или на сито, чтобы немного обсох. Затем положить в миску, посыпать двумя ложками сахара, перемешанного с корицей, нафаршировать блинчики, свернуть их трубочками, обжарить в масле с обеих сторон до румяной корочки.
Приготовление соуса. В оставшийся от варки чернослива сироп влить сметану, добавить немного сахара, хорошо перемешать. Подавать на стол в соуснике.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.